Hola a todos, después de un tiempo de ausencia ,volvemos con energías renovadas,propuestas nuevas y algunas sorpresas que pronto desvelaremos.
Hoy traemos un espumoso hecho en Palma del Río, en la provincia de Córdoba.Con una graduación alcohólica de 8 grados y una particularidad,es la primera bebida obtenida del zumo de naranjas fermentado,con un proceso de elaboración parecido al del vino.Primero fermenta el zumo hasta conseguir el alcohol necesario y después, en botella, la segunda fermentación dotará a la bebida de carbónico natural sin ningún tipo de añadido.Como es de esperar, el maridaje de estos espumosos habrá que hacerlo con cuidado,intentando no
acompañar carnes muy contundentes ni por ejemplo guisos de caza, etc...
También aseguran los fabricantes que acompañará a ginebras y vodkas premium y resaltan también la buena pareja que forman Burnarj y caviar de Riofrío.
Saldrán al mercado el brut nature , brut, semiseco y semiseco light.
Buena suerte para este innovador proyecto andaluz,pronto cataremos en El Envero esta curiosa bebida y ya contaremos algo mas sobre ella.