viernes, 16 de marzo de 2012

RESTAURANTE EL ENVERO (MALAGA).

 A la hora de recomendar un restaurante, prestamos atención al producto,a la elaboración,a la bodega,etc.
Pero no podemos pasar por alto la calidad humana,la cercanía en el servicio, siempre desde el respeto al cliente,la excelencia y la versatilidad de su equipo,uniendo todo esto, nos encontramos en Málaga con un restaurante con mayúsculas,en él, no encontraremos cocina de vanguardia,cocina de fusión,ni tan siquiera un estilo de servicio novedoso.Pero sin lugar a dudas, lo que encontraremos,serán elaboraciones sencillas que respetaran al máximo las propiedades de cada producto, en este apartado, El Envero ofrecerá sin titubeos el mejor jamón de bellota del mundo, cortado como solo su experto cortador puede ofrecerlo.El mejor marisco de la costa mediterranea,pescados frescos cocinados de forma sencilla y en el apartado de carnes nos pondrá en bandeja carnes de vacuno procedentes de Asturias,cordero lechal de Burgos etc...
Todo esto es posible gracias al gran equipo de cocina y de sala, que trabajan con maestría  para hacer llegar   al cliente lo mejor de ellos cada día,bien dirigido por dos viejos conocidos de la restauración malagueña este local es un símbolo de la gastronomía malagueña y una apuesta segura.


La bodega es uno de los puntos fuertes de esta casa, manteniendo siempre los vinos en las mejores condiciones posibles dentro de esta magnífica bodega a la vista del cliente,con referencias de toda España y pinceladas de caldos internacionales bien seleccionados.Nuestro próximo post irá dedicado a algunos de los mejores vinos que se pueden encontrar en este lugar.

Actualmente la web de El Envero no muestra la imagen actual del restaurante, ya que hace pocos meses sufrio una transformación importante de sus instalaciones,ofreciendo ahora una imagen mas moderna.
http://www.restauranteelenvero.es








miércoles, 14 de marzo de 2012

EL SACACORCHOS MAS GRANDE DEL MUNDO




Fué construido por Rob Higgs,un inventor de 36 años,utilizando piezas de desguace, garajes y ferias de antigüedades.Esta estructura de metro y medio de envergadura formada por mas de 300 piezas, se mueve como un engranaje perfecto,pesa 350 kilos y tardo en construirse 3 años.
Ya le han encargado 2 máquinas ,que alcanzarán un valor de 100.000 euros cada una.

VINO DEL DIA: BOTANI D.O.C. SIERRAS DE MALAGA

Como no, este vino de la bodega Jorge Ordóñez,debía aparecer ya por aquí,no solo por ser un vino de nuestra tierra,que ya es suficiente,sino por la estupenda calidad del mismo y la gran relación calidad-precio que nos permite disfrutar de un blanco con gran prestigio,dentro y fuera de nuestras fronteras.
La bodega se encuentra situada en Almáchar,en un paraje que presenta serias dificultades para el cultivo,dado el desnivel existente en la zona,con pendientes de hasta el 60%,por ello se hace imposible la mecanización de los trabajos en el terruño,conservándose así, los métodos mas tradicionales usados por los ancestros de la zona.
Centrándonos en este vino en particular,nos encontraremos primero un color pajizo pálido,aromáticamente floral,fresco y maduro.
En boca nos dará ciertas notas cítricas,unidas a matices dulces, propios de la uva Moscatel de Alejandría,sin embargo, no resulta excesivamente cargado de azúcar y nos dará un final seco.
Un vino para disfrutar en cualquier tipo de comida : aperitivos,cocina asiática,marisco...
En los próximos días dedicaremos un post mas extenso a los vinos dulces de esta bodega,ya que están considerados de lo mejorcito que hay.
p.v.p:12€ aprox

martes, 13 de marzo de 2012

BIRRAS A CASCOPORRO



Sucedió el pasado mes de febrero,ni que decir tiene, que al camarero lo ascendieron a jefe de eventos de la empresa de catering automáticamente.Se lo merece.Animo¡¡

VINO DEL DIA:VIZCARRA TORRALVO,D.O.C. RIBERA DEL DUERO

Hoy queremos presentar este vino,que,según nos pareció el día que lo probamos,nos ofrece todas las propiedades y cualidades de un vino de ribera.
Tiene un color cereza intenso y brillante,aromas avainillados,predominando la fruta madura y toques especiados,en boca se mostrará denso,carnoso,potente,taninos bien pulidos y  madera bien integrada.
100% tinto fino
14º graduación
Fermentación maloláctica en barricas de roble,posterior crianza de 18 a 20 meses en roble francés.
35,00 €.

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